おからとヨーグルトのチーズケーキもどき

忘れぬうちに、レシピをここに。
ちっこい容器に入った卓上レモン果汁は最悪だね。

材料
・ヨーグルト・・・・・・400g
・おから・・・・・・・・・100g
・生クリーム・・・・・・大4
・卵・・・・・・・・・・・・・2個
・砂糖・・・・・・・・・・・50g
・レモン果汁・・・・・・大4(または大1+皮のすりおろし)
・コーンスターチ・・・大2

つくり方
1 ヨーグルトを半分の量になるくらいまで水分を切る。(6時間から一晩)
2 おからをチン。ほぐして更にチン。半練状態に。
3 材料全部を混ぜて170度オーブンで40分。

できあがり。
[PR]
by indigoarie22 | 2005-11-08 00:36 | レシピ
<< 『ヴェニスの商人』/"... イタリア語に奮闘中。 >>